学校新闻

新闻

德国科隆莱茵应用技术大学来我校交流访学

发布时间:2016-05-17浏览次数:956设置

59日,德国科隆莱茵应用技术大学师生一行17人抵达德阳,开展为期四天的交流访学活动。学院为欢迎科隆莱茵应用技术大学师生举办了隆重的欢迎仪式。外语系张伟主任致欢迎词,院办外事办何冬梅副主任对学校概况做了简要介绍。一部历史与现代相结合的中国英文宣传片,开启了科隆莱茵应用技术大学师生一行的中国之行。作为此次中国之行的第一站,德国科隆莱茵应用技术大学的师生们与工程学院师生共同举行了多姿多彩的学习和交流活动。

.

德国科隆莱茵应用技术大学的同学们在上汉语课

学生在书法课上合影

在为期四天的交流中,科隆莱茵应用技术大学的学生们在我校学生志愿者的带领下游览了学校校园,体验了中国大学学生食堂的饭菜,观摩了数控技术专业学生在实训中心的实训课程。此外,外语系还联合旅游系、艺术系、体育部、基础部的老师为德国学生开展了汉语课、书法课、茶艺欣赏、太极拳以及音乐舞蹈交流、中外学生英语角等活动。

510日的书法课上,科隆莱茵应用技术大学的学生们在陈老师的带领下开始了对中国书法的启蒙认识。汉字很美,但写起来太难,这是大多数学生对于第一次接触汉字的感受。即便如此,学生们对书法和汉语课都表现出了浓厚的兴趣。在接下来三天的汉语课上,他们认识了拼音,学会了打招呼并能够用汉语进行简单的自我介绍,一股汉语热潮已然在这些学生中激荡起来。

茶艺、太极拳、水袖舞,这些中国文化的代名词,在这四天的交流活动中已然给这些初次来到中国的德国学生们留下了非常深刻的印象。虽交流时间不长,但相信科隆莱茵应用技术大学的学生们定能在这次交流访学中感受到我们中国学校师生的热情友好,也能在文化体验中领略中国文化的魅力。希望他们通过此次交流活动,更加了解中国、喜欢中国。(文/外语系 殷琪)

 

 

 

 

编辑:冯建荣

返回原图
/