学校新闻

新闻

中国共产党四川工程职业技术学院第三次代表大会胜利闭幕

发布时间:2017-04-19浏览次数:1356设置

2017年4月18日下午,中国共产党四川工程职业技术学院第三次代表大会第二次全体会议在图书馆三楼会议室举行。司徒渝同志主持会议。

第二次全体会议大会(第一阶段),通过了《中国共产党四川工程职业技术学院第三次代表大会选举办法》,通过了大会总监票人、监票人与总计票人名单,宣布了中共四川工程职业技术学院第三届委员会第三届党委委员、纪委委员名额和候选人名单,进行了投票选举。

在选举大会结束后,主席团召开了第四次会议,听取了总监票人对选举情况的报告,确定了第三届届党委委员、纪委委员当选人名单和第三届党委、纪委第一次全体会议的主持人。

第二次全体会议大会(第二阶段)宣布了第三届党委委员、纪委委员选举得票情况,宣布了第三届党委委员、纪委委员当选人名单,通过了《中国共产党四川工程职业技术学院第三次代表大会关于中国共产党四川工程职业技术学院第二届委员会工作报告的决议》和《中国共产党四川工程职业技术学院第三次代表大会关于中国共产党四川工程职业技术学院纪律检查委员会工作报告的决议》。

司徒渝同志指出,中国共产党四川工程职业技术学院第三次代表大会开得非常成功,是在圆满完成学校十二五目标、推进十三五发展的关键时期召开的一次重要会议,是一次继往开来、统一思想、凝心聚力、团结进取的大会,是一次科学研判形势、精心谋划未来的一次重要会议,是一次动员全校广大共产党员和师生员工为把我校建设成“双一流”高职学院的誓师大会。

司徒渝同志指出,大会认真总结了五年以来学校各项事业改革发展所取得的主要成就和基本经验,全面客观地分析了当前学校发展所面临的形势,确定了学校今后五年乃至十年的发展目标、基本思路和主要举措,进一步统一了思想、坚定了信心、明确了方向、鼓舞了士气。大会选举产生了中国共产党四川工程职业技术学院第三届委员会和中国共产党四川工程职业技术学院第三届纪律检查委员会,为学校各项事业实现新跨越提供了坚强的政治和组织保证。

司徒渝同志指出,会议期间,各位代表以高度的政治责任感和庄严的历史使命感,认真履行代表职责,正确行使民主权力,为大会的胜利召开作出了重要贡献。代表们在充分肯定上一届党委和纪委工作的同时,就学校当前和今后一个时期如何深化各项改革,加快发展步伐进行了认真的讨论,积极进言献策,提出了许多具有建设性、针对性和可行性的意见和建议,这对于新一届党委和纪委做好工作,对学校教育事业的可持续发展具有重要推动作用。新一届党委和纪委将根据代表们提出的意见对两委报告作进一步修改和完善,使之成为指导学校今后一个时期建设与发展的纲领性文件。我们相信,这次大会的胜利召开,必将对我校今后五年乃至更长时期的快速、健康发展起到积极的促进作用。

司徒渝同志指出,回顾过去,我们倍感自豪;展望未来,我们充满信心。我们要牢记全体党员和师生员工的重托,不负众望,不辱使命,把全校师生员工的思想统一到“以立德树人为根本,走产学研一体化道路,创建‘双一流’高职学院”的奋斗目标,体现到坚持“一个根本”、争创“两个一流”、实现“三个突破”、形成“四个一批”,集中力量推进八个方面的主要任务,全力开创学校事业发展的新局面中去。大会闭幕之后,各党总支、直属支部要认真组织学习,把大会的决议传达给每一位师生党员;各位代表要积极宣传,把大会的精神带到广大师生员工中去;各单位部门要创造性地开展工作,把大会确定的各项任务落到实处。

司徒渝同志最后指出,新的形势催人奋进,新的目标任重而道远,新的使命光荣而艰巨。让我们在新一届党委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十八大和十八届历次全会精神为指引,在省委教育工委、省经信委党组和德阳市委的领导下,振奋精神,求真务实,攻坚克难,为把四川工程职业技术学院建成“双一流”高职学院而努力奋斗!

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。(文/宣传部、组织部 图/宣传部)

 

 

附件1:

中国共产党四川工程职业技术学院第三次代表大会关于中国共产党四川工程职业技术学院第二届委员会工作报告的决议

(中国共产党四川工程职业技术学院第三次代表大会第二次全体会议通过)

2017418

中国共产党四川工程职业技术学院第三次代表大会批准司徒渝同志代表中国共产党四川工程职业技术学院第二届委员会作的《以立德树人为根本,走产学研一体化道路,为创建“双一流”高职学院而努力奋斗》的工作报告。

大会认为,报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,实事求是地总结了学校第二次党代会以来的工作成绩、基本经验,客观分析了学校发展面临的形势,确定了创建“双一流”高职学院的奋斗目标,明确了今后五年学校事业发展的主要任务,是指导全校当前和今后一段时期改革建设发展的纲领性文件。

大会充分肯定了中国共产党四川工程职业技术学院第二届委员会的工作。大会认为,第二次党代会以来,学校党的建设全面推进,立德树人扎实有效,人才培养成绩突出,社会声誉进一步提高,师生的安全感、幸福感、自豪感进一步增强。学校始终坚持“体制创新,开放办学”,紧贴产业发展,深度产教融合,政产学研用一体化,培养高端技术技能人才,探索了一条具有中国特色的高职发展道路。学校的办学条件明显改善,办学实力显著增强,为下一步的发展奠定了坚实基础。

大会指出,未来五年,全校要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,加强党的建设,提升治理能力,坚定不移服务国家战略和地方经济社会发展,坚定不移走产学研一体化道路,不断提高人才培养质量和社会服务能力,努力实现学校发展新跨越。围绕“以立德树人为根本,走产学研一体化道路,创建‘双一流’高职学院”的奋斗目标,坚持“一个根本”、争创“两个一流”、实现“三个突破”、形成“四个一批”, 集中力量推进八个方面的主要任务,全力开创学校事业发展的新局面。

大会强调,党的建设是学校事业发展的根本保证。要实现学校既定的发展目标,关键在于充分发挥党委在学校建设、改革、发展中的领导核心作用,履行好管党治党、办学治校的主体责任,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。

大会号召,全校各级党组织、全体党员和广大师生员工在新一届党委的领导下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,振奋精神,求真务实,攻坚克难,为创建“双一流”高职学院而努力奋斗!

 

 

附件2:

中国共产党四川工程职业技术学院第三次代表大会关于中国共产党四川工程职业技术学院纪律检查委员会工作报告的决议

(中国共产党四川工程职业技术学院第三次代表大会第二次全体会议通过)

2017418

中国共产党四川工程职业技术学院第三次代表大会批准郑辅春同志代表中共四川工程职业技术学院纪律检查委员会作的《深入推进党风廉政建设 为创建“双一流”高职学院提供坚强保障》的工作报告。

大会认为,本届纪律检查委员会自20119月经第二次党代会选举产生以来,在学校党委和上级纪检部门的领导下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央和省市纪委关于加强党风廉政建设的规定和要求,紧紧围绕学校中心工作,依靠基层党组织、全体党员和师生员工,坚持强化教育、完善机制、狠抓落实,努力提高执纪监督问责能力,为学校改革发展稳定提供了坚强的纪律保证。

大会要求,学校第三届纪律检查委员会要深入学习贯彻党的十八大、十八届历次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实新修订的中国共产党《廉洁自律准则》《纪律处分条例》等一系列党内法规,忠诚履行《中国共产党章程》赋予的职责,不断完善惩治和预防腐败体系,加强监督问责,提高履职能力,全面推进学校党风廉政建设和反腐败工作,为顺利实施学校“十三五”规划、建设“双一流”高职学院提供纪律保障。

大会确定,今后五年学校党风廉政建设和反腐败工作要以党章为根本遵循,全面落实党委主体责任和纪委监督责任,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,进一步加强对权力运行的监督和制约,进一步严肃查处违反党规党纪的行为,进一步提升纪检监察队伍的履职能力,进一步营造风清气正的校园氛围。

大会号召,全校各基层党组织和全体党员、干部要切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,在学校党委的坚强领导下,凝心聚力、拼搏进取、勇于担当,为创建“双一流”高职学院作出新的贡献。

 

 

 

返回原图
/