学校新闻

新闻

李登万院长在国家优质高职院校建设推进会上发言

发布时间:2017-05-02浏览次数:1647设置

 

2017428日,全国高职高专校长联席会议在唐山市举行。会上李登万院长做了题为《搭建产学研平台,培养高端装备制造业现代工匠》交流发言。

本次会议旨在贯彻落实《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》,促进高等职业教育创新发展,交流各地教育主管部门推动落实行动计划的政策支持与有效举措,分享各高职院校争创优质校的经验和典型案例。来自教育部、部分省市相关领导、校联会成员单位领导和专家等500余人参会。会上,河北省教育厅和唐山市领导致辞,教育部职成司高职发展处领导做主旨发言,马树超专家做了优质高职院校建设的专题报告。李登万院长以《搭建产学研平台,培养高端装备制造业现代工匠》为题做了交流发言,他介绍了学校办学基本情况和产学研融合的装备制造类高职人才培养模式(“1331”模式),即:搭建一个产学研平台;实施“三个对接”;推行“三个进入”;铸就“大国工匠”成长之路,为高端装备智能制造培养懂技术、精技能、能创新的德技兼修的现代工匠。(文/  学院办公室)

 

 

 

 

返回原图
/