学校新闻

新闻

司徒渝书记在全省高校思想政治工作会议上发言

发布时间:2017-05-05浏览次数:1391设置

53日,四川省高校思想政治工作会议在成都召开,我校党委书记司徒渝做了题为“创新方式方法,培养现代工匠”交流发言。

会议旨在学习贯彻全国高校思想政治工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,研究部署我省高校思想政治工作,推动全省高等教育事业更好发展,为国家经济社会发展和治蜀兴川再上新台阶,提供智力支撑、人才支持。省委书记王东明出席会议并讲话,省委副书记邓小刚主持并就贯彻落实会议精神提出要求。

我校党委书记司徒渝以“创新方式方法,培养现代工匠”为主题作了大会发言。司徒渝书记从三个方面进行了阐述。一是发挥班级导师引领作用,帮助学生树立职业理想:建立健全“辅导员+班级导师”制度;选优配强班级导师队伍;开展大国工匠进校园活动。二是坚持全方位育人,提升学生职业素养:各类课程突出职业道德教育实践教学提升学生职业能力;特色文化培育学生职业精神。三是服务全面创新改革试验区建设,培养制造业现代工匠:瞄准高端装备制造,搭建产学研平台;产教深度融合,培养高端技术技能人才。(党委宣传部)

司徒渝书记发言:创新方式方法 培养现代工匠.doc 

 

 

返回原图
/