学校新闻

新闻

国家高端装备智能制造培训中心在我校成立 首批研修班开班

发布时间:2017-06-30浏览次数:2464设置

629日上午9点,2017年国家级高级研修项目装备制造业机器人应用技术高级研修班开班仪式暨2017高端装备智能制造—机器人应用技术学术报告在四川工程职院二教学术报告厅举行,会议由四川省经济和信息化委员会教育培训处处长廖卫民主持。

会上,四川工程职业技术学院党委副书记、院长李登万教授作了欢迎致辞。中国机械工程学会常务副理事长张彦敏宣读了《中国机械工程学会关于同意成立中国机械工程学会高端装备智能制造培训中心的批复》;

中国机械工程学会、德阳市政府、四川工程职业技术学院、三方签订了《中国机械工程学会智能制造培训中心建设合作协议》。中国机械工程学会、四川工程职业技术学院、德阳市政府三方领导共同为中国机械工程学会智能制造培训中心揭牌。

会上,四川省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长张光伟,四川省科学技术协会副主席刘进,德阳市人民政府副市长李成金同志分别作了讲话。

中国科学院院士丁汉教授作学术报告

会上,中国科学院院士丁汉教授作了主题为《机器人与智能制造技术》的学术报告。

会后,与会领导及院士、专家考察四川工程职业技术学院四川省航空材料检测与模锻技术工程实验室、四川省高温合金切削工艺技术工程实验室、四川省装备制造业机器人应用技术工程实验室。(文图/党委宣传部、培训中心)







返回原图
/