学校新闻

新闻

我校签约加入中国-中东欧国家高校联盟

发布时间:2017-10-27浏览次数:1715设置


201792122日,“第五届中国-中东国家教育政策对话会”及“中国-中东欧国家高校联合会第四次会议”在塞尔维亚举行,我校贺文佳副院长随团交流访问。

中国29所高校49名中方代表和中东欧16国的88名外方代表出席会议,会议探讨了高校间深度合作支撑“一带一路”建设的应用技术型人才联合培养与创新、联合会框架下高校合作、人员流动、资源与整合等三方面内容。我校副院长贺文佳受邀出席上述会议,签署文件加入中国-中东欧国家高校联盟,成为中国-中东欧国家高校联合会成员。会后贺文佳副院长随团对塞尔维亚、匈牙利、捷克三国高校进行了交流访问,与三国高校就人才交流、科研合作、学分互认以及合作办学进行了探讨。

此次会议和访问促进了我校对中东欧国家高等教育的了解,建立了与中东欧高校间的交流渠道,为我校务实推动学生交流、教师交换和联合科研等合作项目奠定了基础。(文/图 校办)




返回原图
/