学校新闻

新闻

材料系在第八届“金属材料成型技术”竞赛中获得好成绩

发布时间:2017-11-08浏览次数:473设置


金属材料砂型生产技术团队领奖

2017113-5日,全国有色金属职业教育教学指导委员会在咸阳举办第八届全国有色金属行业职业院校技能竞赛“金属材料成型技术”决赛,我校2015级铸造专业和2015级冶金专业的9名同学参加三个项目并获得好成绩。

此次决赛共有三个项目,分别是,金属材料砂型生产技术(个人赛)、金属材料铸造工艺设计(团体赛)、虚拟仿真技术和金属材料铸造工艺设计及快速成型技术(团体赛)。在学校大力支持下,材料工程系精心制订了培训计划并予以实施。9位同学也克服了学习任务紧张、就业应聘忙碌的困难,深化理论学习,钻研实践操作,为参赛奠定了坚实基础。

开幕式上,王兴芳同学代表全体选手宣誓。赛程共两天,紧凑有序。参赛的9名选手参加了三个项目,沉着冷静,正常发挥,赛出了风格,赛出了水平。

115日举行了闭幕式。裁判长对各队参赛作品进行了点评,组委会宣布了各队的成绩,并颁发了证书。

在咸阳竞赛期间,带队老师和同学与来自兄弟院校的老师和同学交流,参加了组办方组织的系列活动,增长了见识,扩大了视野,为下一步的努力方向提供了积极的思考。

附件:“金属材料成型技术”赛项决赛获奖名单.doc

(文/傅骏 图/傅骏 张光明)

返回原图
/