学校新闻

新闻

德国德累斯顿IMA公司总经理弗莱舍博士来我校访问

发布时间:2018-01-20浏览次数:10设置


2018119日,德国德累斯顿IMA公司总经理、德累斯顿大学教授弗莱舍博士和北京航空材料研究院检测中心书记宋晓辉一行5人来校考察交流。

我校李登万院长陪同客人重点考察了 检验检测中心、高端装备智能制造中心和KUKA机器人学院。李院长向客人详细介绍了检验检测中心实验仪器设备的配置、布置、运作管理以及航空材料质检人员培训情况,并对我校产学研发展模式以及国际合作需求等方面内容与客人进行了深入交流。参观结束后,弗莱舍博士以IMA公司产品和服务情况为例,生动形象地为材料工程系教师讲解了德国检验检测技术在航空、汽车、轨道交通等领域前沿发展状况。尽管占用了假期休息时间,老师们还是为有这样一个机会了解国外专业前沿技术和应用情况感到高兴。

IMA材料研究和应用技术有限公司(简称IMA Dresden),位于德国萨克森州德累斯顿,是一家具有六十多年历史,具备强大工程能力,能够按照客户提供的各种材料和零部件进行定制试验,尤其是强度、功能性和可靠性试验的公司,主要服务于欧洲空中客车公司(文/图  外事办)

返回原图
/