学校新闻

新闻

我校与泰国职教联盟院校签署国际教育合作协议

发布时间:2018-03-28浏览次数:3008设置


2018325日,春光明媚、桃红柳绿、鸟语花香,四川工程职业技术学院校园洋溢着节日的气氛,喜迎我校与泰国南邦职业学院、清莱职业学院、素可泰职业学院、斯里索隆工业社区教育学院、邦可法工业社区教育学院等五所职业院校签署合作备忘录和酒店管理专业泰国学生联合培养协议。

为贯彻落实《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》《推进共建“一带一路”教育行动》和《留学中国计划》等文件精神,学校结合现有酒店管理专业优势和特色,积极实施来华留学生项目,计划在2018年招收泰国来华留学生30名,与泰国合作院校开展联合培养。

经过前期积极沟通协调,泰国职业教育北部一区联盟院校与我校就来华留学生项目达成初步合作意向。2018311-15日,应泰国职业教育学院北部一区联盟院校邀请,我校肖峰副院长带团赴泰实地调研合作院校,并就来华留学生的合作模式、招生条件、人才培养方案、奖助学金等相关内容进行磋商。

2018324-327日,应李登万院长邀请,泰国南邦职业学院院长Ponlit Chindaluang先生带领南邦职业学院、清莱职业学院、斯里索隆工业社区教育学院、邦可法工业社区教育学院和萨拉披技术学院校长及相关人员一行8人访问我校。

25日上午,来访团在院长李登万、院长助理向桢陪同下实地考察我校汽车实训中心、检验检测中心、数控中心、材料加工中心、机器人中心等工程实训中心,参观了我校育成中心、创新中心、实训超市、体育馆、食堂、学生宿舍、图书馆等学生学习生活场所,并在旅游管理系的中餐实训室、礼仪实训室、茶艺室、酒吧、咖啡厅、酒店等地享受了体验服务。我校优美的环境、优质的设施和优秀的师生团队为泰国客人留下了深刻的印象,客人们对学校的每一处设施和服务都倍感兴趣,参观考察持续了4个多小时。

25日下午合作洽谈暨签约仪式会上,党委书记司徒渝和院长李登万代表学校对泰方来访表示热烈欢迎,并介绍了学校基本概况、职教办学理念以及对合作项目的重视。学校紧紧围绕中国制造2025战略、一带一路倡议,以争创“中国特色高水平高职院校建设”为抓手,走产学研相结合的道路,将推进全面创新改革和教育现代化、国际化,提升人才培养质量、科技创新和社会服务能力,建设中国特色的高水平职业学院。

Chindaluang先生对我院的盛情接待及邀请表示衷心感谢。他表示,四川工院展示了职业教育院校的国际水准,泰国职教联盟院校与我校建立合作关系,培养酒店管理专业学生有利于提升学生综合素质,深化双方友谊。他希望将项目做实、做精,在此基础上逐步扩展合作项目种类,扩大合作范围,实现优势互补,合作共赢。

会上,我校分别与泰国南邦职业学院、清莱职业学院、斯里索隆工业社区教育学院及邦可法工业社区教育学院签署了合作备忘录及酒店管理专业泰国学生联合培养协议,双方并就下一步合作项目拓展交换了意见。洽谈会在友好愉快的气氛中落下帷幕。

26日,在司徒渝书记陪同下,来访客人参观了东方汽轮机厂。司徒渝书记为来访客人详细介绍了德阳重装基地特色和我校产学研结合发展的成就,同时结合我校旅游酒店专业产业对接情况,为客人介绍都江堰、三星堆等四川旅游资源和合作酒店集团。(文/外事办 图/宣传部)

返回原图
/