学校新闻

公告

2018年教职工体检工作通知

发布时间:2018-04-08浏览次数:3802设置

学院各部门、离退休党总支:

 现将2018年教职工体检工作有关事项通知如下:

一、体检对象

全院教职工及离退休人员。

二、体检医院

1、德阳市人民医院(旌南分院)

泰山南路二段868号(学院斜对面)

2、德阳市第五人民医院

华山北路531号(公交路线:校门口坐连山至汽车北站班车到五医院正门下车,或28路公交车到神墨学堂站(五医院后门)下车)

3、德阳市第六人民医院

庐山南路三段35号(庐山南路与嘉陵江东路交汇处)

4、美年大健康德阳体检中心

庐山南路一段34号(庐山路与洋河街交汇处,公交路线:校门口坐23路公交车到旌都苑站下车)

教职工可自由选择其中一个医院作为体检医院,全套体检项目只能在一个医院完成,各医院体检项目见附件。

三、体检经费

此次体检费用男职工400元∕人,女职工(未婚)450元∕人,女职工(已婚)500元∕人。

如教职工需增加体检项目,在医院领取体检表时提出,超出学院经费标准的由本人自行支付。如教职工需减少体检项目,不能减少传染性疾病检查等必检项目。体检节约的费用不退给本人。

 四、体检时间

  1、德阳市人民医院:49日至430日(周一至周五,7:5011:00)。

2、德阳市第五人民医院:49日至430日(周一至周五,7:5011:00,妇科体检为全天)。

3、德阳市第六人民医院:49日至430日(周一至周五,全身体检为7:4011:30,妇科体检为全天)。

4、美年大健康德阳体检中心:49日至430日(周一至周五,全身体检为7:3011:30,妇科体检为全天)。

五、注意事项

1、体检前三天注意不要饮食油腻、不易消化的食物。体检前一天晚上8点之后不再进餐(可饮水),保证睡眠;避免剧烈运动和情绪激动,以保证体检结果的准确性。

2、抽血、B超检查需空腹,请教职工在受检当天早晨不要吃任何食品(包括饮水、服药等)。经抽血、B超检查后方可进食。医院备有营养早餐。

3、女职工B超检查下腹部的子宫及附件、膀胱、前列腺等脏器时,必须在膀胱充盈状态下进行,应在检前2小时饮水1000毫升左右,不解小便,保持憋尿。建议早晨起床后尽量不解小便。

4、参加X线检查,请勿穿着带有金属饰物或配件的衣物,孕妇及半年内准备怀孕的女职工请勿做X线检查、幽门螺旋菌(HP)哈气检测、双能X线骨密度检查。

5、糖尿病、高血压、心脏病等慢性病患者,请将平时服用的药物随身携带,在完成空腹检查项目后再服用药物。

6、留取小便标本在B超检查完后进行,取小便标本时,请取中段尿。女性经期勿留尿。

7、女性经期不宜进行妇科检查,未婚女性勿做妇科检查。

六、其他事项

1、我们将学院人员的名册提供给体检医院。教职工体检时需带上身份证,报上部门、姓名,由医院核对身份信息后开始体检。

2、该次的体检项目是医院按照规范科学的健康检测和建立健康档案的要求,根据我院教职工的健康状况和职业,特别制定出的科学实惠的方案。

3、体检后如有健康问题,由医院直接通知本人,医院将在最短的时间内安排复查,为保护隐私,体检后体检表将通知统一发放到各部门,离退休人员到工会领取。

 

院工会  后勤管理处

   2018 4  2   






返回原图
/