两学一做

两学一做

材料系学生参加三维扫描竞赛获奖

发布时间:2018-04-17浏览次数:25设置


近日,马路科技公司发布了2018年三维扫描竞赛结果,铸造专业教师指导材料系学生参赛,获得了一个优等奖及一个佳作奖,指导教师与参赛队员获得了证书、奖金。

三维扫描是先进的三维数字化技术,将工件透过扫描方法形成数字化网格,广泛地应用于逆向工程及CAV电脑辅助检测,已经成为国内外工业界解决生产制造品质管制的行业标准解决方案。马路科技成立于1996 年,是世界第一家提出3D 打印与3D 扫描整合方案技术的顾问公司,致力于推广高技术,培养工业优秀人才,提升产业竞争力。在竞赛期间,马路科技提供工件扫描服务及软件使用培训,并提供GOM Inspect 软件供参赛队伍使用,在业内具有较强的影响力。

我系组织团队,跟踪三维扫描技术发展,组织师生深入学习掌握技术,利用三维扫描软硬件进行课题研究和生产服务。

 


理论学习

我系本次竞赛一共组成了4支参赛队伍,选定了企业急需的三维扫描检测的零件,利用马路科技的技术扫描后进行了数据处理,得出结论,指导生产。按组委会要求提交了作品,最终有2份作品获奖。

 

现场实践

此次参赛,部分解决了企业的真实任务,师生们得到了很好的锻炼。我系将总结了此次参赛的经验,继续学习并深入掌握三维扫描和逆向工程技术,开辟新的服务领域。

 

四川工程职业技术学院参加2018年马路科技三维扫描竞赛获奖清单

奖项

作品名称

学生团队

指导教师

优等奖

预燃烧室镶块尺寸精密分析

何敬德,王昊,杨兴旺

吴代建

佳作奖

叶片铸件的三维尺寸检测

王兴芳,曾强,王可

傅骏

 

(文/图 傅骏 吴代建)


返回原图
/