学校新闻

新闻

临别,他们筹办了一场独特的“毕业仪式”

发布时间:2018-07-02浏览次数:825设置

  

又是一年毕业季,2018届毕业生即将正式告别母校。三年的求学生涯也将就此画上句点。为迎接毕业生归来,建筑工程系师生提前一个月便开始精心筹备一场独特的“毕业仪式”。在老师们的号召下,大一大二的同学们积极响应,利用中午和晚上的时间在建筑技术资源中心排练歌舞。夏日的资源中心异常闷热,大家每一次训练下来总是汗流浃背,深知辛苦排练不会换来任何荣誉和奖励的同学们,没有半句怨言,一个月的努力,只为尽一份学弟学妹的心意,为学长学姐送行。

71号上午11:00,建筑技术资源中心异常热闹。系党总支书记王斌、系主持工作的副主任蒋明慧、副主任简乃贵及各教研室主任,毕业班全体班导师、辅导员班主任纷纷到场为同学们送行。实习归来的毕业班同学们一边与老师与同窗话离别,一边参观资源中心已建成的模块与毕业生作品展览。11:10,一曲由税景、刘祥珂同学演唱的《同桌的你》,启动了这次别开生面的毕业“仪式”。“明天你是否会想起,昨天你写的日记......”耳熟能详的歌词勾起了大家的无限回忆,同学们纷纷驻足,倾听动人歌声中讲述的故事。由吴雨恒、何雨帆同学带来的《那些年》,伴着同学们的舞蹈,串联起了大家关于青春的记忆。“那些年错过的大雨”与错过的勇气是青春路上的遗憾,但所有的遗憾都将变为宝藏,在成长的道路上熠熠闪光。伴着同学们的舞蹈《We will rock you》,唐延东老师击鼓为同学们壮行,而由辅导员蔡彦老师与同学们互动演绎的舞蹈《不说再见》则点燃了全场的气氛。当全体毕业班辅导员班主任上场,齐声祝同学们“毕业快乐,前程似锦”时,全场掌声雷动,经久不息的掌声既是对辛苦付出的师生的感恩,又是对即将到来的告别的纪念。

简短又华丽的“毕业仪式”过后,同学们来到五教三楼领取毕业证书。当踏入三楼走廊时,眼前的一幕让同学们再次感动:五颜六色的气球与彩带、彩带上悬挂着的各个班级的照片、毕业班老师们的留言海报、为每一位同学准备的棒棒糖与留言墙......这一切,让归来的游子们又一次感觉到了学校与系部带给他们的浓郁的归属感。同学们纷纷写下留言:“青春不散场”“我爱工院”“归来仍是少年”......

离别的时刻,千言万语也难诉衷肠。一本纪念册、两首歌谣、三支青春的舞曲、几颗糖果,还有老师与同学们的祝福和叮咛,便是系部为游子们准备的行囊。盼2015级学子们在前行的路上,带上工院人独有的自信与坚毅,脚踏实地地去编织属于自己的新未来!(建筑工程系)

返回原图
/