学校新闻

新闻

学校举行专题调研会 “大学习大讨论大调研”掀高潮

发布时间:2018-07-05浏览次数:633设置

  

201872日下午、74日下午,我校“大学习、大讨论、大调研”专题调研会在图书馆108会议室举行,全体校领导、党委委员、三个省级工程实验室主任、各教学系部主任及党委办公室、党委组织部、人事处、教务处、科研处、产学办、培训中心、计财处、国有资产管理处、后勤管理处等部门负责人参加会议,会议分别由党委书记司徒渝、党委副书记杨跃主持。

在前期“大学习、大讨论、大调研”基础上,学校党委确立了“贯彻落实十九大精神,以立德树人为根本任务,全面加强和改进学校思想政治工作,坚定不移走产学研一体化道路,服务国家战略和产业转型升级,争创中国特色高水平高职学校”的总课题,总课题包括“全面加强学校党的建设,实施‘对标争先’等17个分课题。本次调研会围绕17个分课题中的4个展开,即:建设高水平产学研平台,发挥服务国家战略、助推行业转型升级作用;建设高水平教师队伍的突出问题与对策研究;创新产学研体制机制和人才培养模式,提高科技创新和服务社会的能力;弘扬创新精神,完善激励机制,建设一批高水平科研团队,研究一批重大科研项目,形成一批标志性成果,在协同创新上取得突破。调研会上,相关部门负责人围绕师资队伍建设、科研产学研工作、人才培养工作,提出了在争创“特高”中的主要工作(打算)及存在的问题和建议。会议过程中,司徒渝书记、李登万院长等领导不时询问,不时点评、指导。

近期,学校党委针对17个分课题,已开展了“扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想‘进教材、进课堂、进头脑’工作”等课题的调研。针对调研会各部门提出的问题和建议,学校党委将认真研究,将“大学习、大讨论、大调研”活动进一步引向深入。(文/图 党委宣传部)  

返回原图
/