学校新闻

新闻

爱分享 外语系举办毕业生返校分享交流会

发布时间:2018-07-06浏览次数:37设置

  

75日下午,外语系邀请2012级毕业生何勇军在三教教室给应用英语专业的学生们开展了一场气氛热烈的分享交流会。外语系党总支书记卢敏及部分师生参加交流会。

交流会在系党总支书记卢敏的激励讲话中展开,主要围绕就业主题进行。何勇军解答了同学和老师提出的问题并指出,好的人事部门会有职业生涯规划的引导、工作岗位要求,也有时间发展自己其他方面的能力和潜力;对于专业的要求是企业和学校进行沟通的,每个企业的主体目标偏重不一,并认为四六级证书和个人能力是入职前的能力证明。接下来,何勇军通过向在场的同学们提问题的方式让大家参与其中来表达自己的看法,然后引出他想表达的在经济学方面对就业的认识。何勇军还针对老师的建议补充了他职业想法的改变历程。

交流会加强了同学们与毕业校友的联系,分享了宝贵学习经验,引领同学们树立正确的成才观、就业观,深入推进了就业服务工作。(文/图 外语系)  

  

返回原图
/