学校新闻

新闻

我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-03浏览次数:383设置


根据省委教育工委、省委教育工委主题教育第十四巡回指导组统一部署,123日上午,学校在行政楼二楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。省委教育工委主题教育第十四巡回指导组组长韩春蓉一行到会督导。党委书记司徒渝,党委副书记、院长李登万,党委副书记、纪委书记、工会主席郑辅春,党委委员、副院长倪波,党委委员、副院长肖峰,党委委员、副院长向桢,党委委员、副院长向守兵参加会议。党委委员文志刚、龙斌及党委办公室、党委组织部、纪委办公室、学院办公室相关负责同志列席会议。专题民主生活会由党委书记司徒渝主持。

会前,学校领导采取个人自学、集中学、研讨学等多种形式,认真跟进学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习讲话精神,习近平总书记出席中央和国家机关党的建设工作会议并发表重要讲话精神,习近平总书记在内蒙古考察指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要精神,在中央政治局第十五次集体学习时、在内蒙古考察并指导开展主题教育时、在甘肃省考察调研时的重要讲话精神和在青海视察时提出的“四个扎扎实实”重大要求等内容的基础上,班子成员示范带头、以上率下,原原本本领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、党章、党史、新中国史、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等,并结合自身学习收获、思想认识和工作实际,广泛征求意见,深入谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,各项工作准备充分,为开好专题民主生活会打牢了基础。

会上,司徒渝通报了此次民主生活会准备情况,并代表学校领导班子就“四个对照”“四个找一找”的要求进行了检视剖析,深入分析了产生问题的原因,并提出了今后的努力方向和整改措施。随后,院领导班子成员逐一作个人检视剖析,开展批评与自我批评,大家在发言中坚持开门见山、开诚布公、严肃认真地提出意见建议,帮助改进提高,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量,达到了“团结—批评—团结”的目的。

韩春蓉对此次专题民主生活会给予了肯定,她表示,会议主题鲜明,紧扣不忘初心、牢记使命这一主题,学习方向明确,推动有序;调查研究盯住要害,发力实;检视问题不遮不掩,敢于揭短;成果转化突出实效,重视实践。本次民主生活会严格按照省委教育工委要求,结合职业教育发展实际,准备充分,内容丰富,程序到位,紧贴学校发展查找问题,能够直面不足开展批评和自我批评,效果较好。同时,提出四点工作要求:一是坚持理论武装,坚持对习近平新时代中国特色社会主义思想的再学习再思考;二是坚持问题导向,持续抓好整改落实;三是坚持班子团结奋进,始终抓好关键少数;四是坚持不忘初心、牢记使命,实现教育鼎新之路。

司徒书记总结会议并作表态发言,他指出,学校将按照厅巡回组的要求,以解决问题为出发点和落脚点,以自我革命的精神和刀刃向内的勇气,持之以恒抓好整改落实。他表示,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。在此次主题教育期间,全校上下齐心,力求做到在思想认识上到位,在检视问题上到位,在整改落实上到位,在组织领导上到位。今后,学校领导班子将以此次专题民主生活会为新开端、新起点,以永远在路上的坚韧执着,以更加饱满的昂扬斗志,以更加务实的工作作风,担当负责当好表率,围绕“双高”建设不断推进学校各项事业发展,实干实效再创佳绩,为办好人民满意的高等职业教育作出新的更大的贡献。(文/组织部 图/宣传部)

返回原图
/