学校新闻

新闻

我校教师完成全国铸造行业职业技能竞赛裁判员工作

发布时间:2019-12-02浏览次数:10设置


20191129~1130日,中国铸造协会举办的全国铸造行业职业技能竞赛决赛在江苏省溧阳市举行,我校材料工程系傅骏教授圆满完成了“熔炼与浇注工”工种裁判员工作,并荣获“金牌裁判”荣誉称号。

为全面贯彻落实党的十九大提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造出劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”,中国铸造协会与人社部联合举办了2019年中国技能大赛---“圣泉杯”第五届全国铸造行业职业技能竞赛。竞赛分为熔炼浇注工(铸造工)和压铸模具工(压铸方向)两个技能竞赛。本次竞赛为人社部2019年技能系列竞赛之一。

为保证竞赛顺利进行,组委会于11月初举行了裁判员培训。培训专家深入讲解了竞赛的目的和意义、竞赛流程。裁判们结合竞赛现场情况讨论了评分细则。经过考核,组委会为合格裁判颁发了裁判员资格证书。

1129日上午举行了开幕式,来自全国十个赛区的百余名选手、行业协会领导、主办方、嘉宾等参加了开幕式。傅骏老师代表全体裁判员在开幕式上宣誓。

傅骏老师代表全体裁判员宣誓

开幕式结束后进行了理论笔试。1129日下午至1130日上午进行了实际操作竞赛。此次实操竞赛坚持“真刀真枪真功夫、真材实料真产品”,结合企业生产实现“双轨”运行。裁判员们连续工作,严格按照评分规则评审,完成了操作竞赛裁判工作。

选手们的最终成绩按照理论笔试成绩和操作竞赛成绩综合得出。1130日下午闭幕式上宣布了比赛结果,进行了大会表彰。两个工种分别奖励了前15名选手。经人社部核准后,决赛前3名选手将授予“全国技术能手”称号,4-15名选手晋升为高级工或技师。会议还颁发了金牌裁判、优秀组织奖等奖项。傅骏老师获得“金牌裁判”荣誉称号。

“金牌裁判”

通过此次裁判员工作,铸造专业调研了专业前沿技术和发展趋势、扩大了专业影响力,获得的系列成果将在“三教改革”中予以体现。(文/图  材料系)

返回原图
/