学校新闻

新闻

我校各基层党组织召开专题组织生活会暨民主评议会

发布时间:2019-12-05浏览次数:150设置


根据学校党委关于“不忘初心,牢记使命”主题教育的实施安排,各基层党组织召开专题组织生活会暨党员民主评议会。学校党委书记司徒渝,党委副书记、院长李登万等领导班子分别参加联系基层党组织的专题组织生活会并进行点评,实现督导全覆盖,推动主题教育做深做实,确保各基层党组织规范有序、严肃认真开好专题组织生活会和民主评议会。

12月2日,司徒书记参加机电工程系党总支专题组织生活会

122日下午三点,学校党委书记司徒渝深入机电工程系党总支参加专题组织生活会。会上,系党总支书记朱超首先对机电工程系开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动进行总结,同时结合思想与工作实际进行深刻剖析、找问题、找原因、抓诊改、订措施。随后,与会党员同志也分别开诚布公提意见、进行批评与自我批评,把自己摆进去、找问题。随后,司徒书记对机电工程系开展的一系列主题教育活动进行了充分肯定和认可,表示这次活动最务实、最接地气。司徒书记从开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动意义、主题教育应结合“双高建设”、机电工程系在未来学校发展“双高”建设过程中的作用三方面进行了总结,并从内涵建设、师资队伍建设、产学研平台育人、师生创新创业、多学科协同发展、重点领域突破等方面对机电工程系提出了宝贵建议与意见。最后,司徒书记殷切期望每位党员同志要坚守初心、勇担使命,把自己“摆进去”,全心全意办好人民满意的教育。

12月3日,学校党委副书记、院长李登万参加材料工程系党总支专题组织生活会

123日,学校党委副书记、院长李登万参加材料工程系党总支专题组织生活会暨民主生活会。会上,李院长在听取材料工程系党员同志的批评与自我批评后指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。各位老师要把自己摆进“双高”建设中去,要以主人翁的姿态为学校的长远发展担当负责当好表率,围绕“双高”建设不断推进学校各项事业发展,实干实效再创佳绩,为办好人民满意的高等职业教育作出新的更大的贡献。

思政部直属党支部召开专题组织生活会暨开展民主评议会

经济管理系党总支召开专题组织生活会暨开展民主评议会

思政部直属党支部、经济管理系党总支等其他基层党组织研读了“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》,聚焦“不忘初心,牢记使命”主题,组织党员认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届四中全会精神,学习全面对标新时代党的建设总要求,认真开展谈心谈话、梳理检视问题,从严从实开展民主评议。

本次主题教育专题组织生活会暨民主评议会的开展,是守初心、担使命的一次政治体验,是发扬自我革命精神、以刀刃向内的勇气解决自身问题的生动实践。每位党员围绕“初心”和“使命”,找到了自身的差距和不足,明确了今后学习工作的努力方向,促使全体党员在工作中更好地发挥模范带头作用,推动学校的建设发展再上新台阶。(文/图 机电系 材料系 经管系 思政部)

返回原图
/