学校新闻

新闻

分享知识、互学互鉴——机电系与电气系联合开展专业学术交流活动

发布时间:2019-12-06浏览次数:649设置



为开拓学生视野,增强专业技能,20191128日,机电工程系2018机械制造与自动化专业策划准备已久的学术交流活动在二教307举行,第一场邀请到了电气系2018工业机器人专业的同学参加。机电系党总支书记朱超老师、辅导员廉鑫老师、团总支书记孙立力老师参会。

交流会上,首先由2018机械制造与自动化专业的同学做学术交流。该专业共设有工艺工装、数字化设计与制造、检测检验三个方向,同学们分三组展示了方向定位、技能要求,以及要做什么、怎么做,今后的就业方向等。电气系工业机器人专业的同学们认真聆听,做好笔记,并就感兴趣或存在疑惑的地方进行了提问。讲解的同学认真解答,朱超书记也为大家现场解惑。

随后,电气系工业机器人专业的同学围绕其专业的智能制造理念、课程要求与技术内容、就业方向进行了展示。在长达两个小时的交流会中,不管是机电系机械制造与自动化专业的同学,还是电气系工业机器人专业的同学,都有着属于自己的一份小收获。无论是机械制造还是智能制造,同学们对于知识的融会贯通有了更深地体会。

为了更好地发扬此次学术交流活动的宗旨,2018机械制造与自动化专业在后期还将继续与交通工程系、材料工程系相关专业开展交流活动。(文/图 机电工程系)


返回原图
/