学校新闻

新闻

高凤林技能大师工作室、文仲波技能大师工作室签订合作协议

发布时间:2019-12-06浏览次数:1051设置


2019123日下午,在东方汽轮机有限公司和学校党委的大力支持下,高凤林焊接技能大师工作室与文仲波技能大师工作室合作签约仪式在学院图书108室会议室隆重举行。副院长肖峰、材料工程系党总支书记徐长安等领导及高凤林大师工作室相关人员,东方汽轮机有限公司工会副主席魏涛、工艺部书记唐仕东、东汽焊培站站长四川省文仲波技能大师工作室领办人文仲波等其他成员参加了签约仪式。签约仪式由材料工程系党总支书记徐长安主持。

副院长肖峰代表学校致欢迎辞,对两家大师工作室的合作签约表示热烈的祝贺,指出,两家大师工作室的合作是一次“强强联合”,希望以后双方借此平台,努力开展创新性研究,出成果、出人才、出经验。在学校一如既往坚持走产学研一体化的道路上,联合申请课题,加强人才培养,继续努力为企业和学校的发展做出贡献。

会上,双方代表分别介绍了两个大师工作室的基本情况,材料工程系副主任章友谊受高凤林大师委托同四川省文仲波技能大师工作室领办人文仲波签署了《双方合作框架协议》。东方汽轮机有限公司工会副主席魏涛代表东方汽轮机有限公司就协议的签署表示祝贺。魏副主席强调,大师工作室的成立对学校和企业不仅是荣誉更是责任,双方应借助合作的平台展开深度校企合作,充分发挥“资源共享、优势互补”的作用,并以此为契机,探索校企合作新模式和产学研结合的技术创新体系。双方要抓住这一机遇,为装备制造业和职业教育的发展做出更大的贡献,为祖国的建设事业培养更多的高级人才。(文/材料工程系 图/党委宣传部)

返回原图
/