学校新闻

新闻

成都理工大学青年教师韩绍卿来我校开展学术交流

发布时间:2020-01-09浏览次数:10设置


 

17日,成都理工大学马克思主义学院青年教师韩绍卿老师应我校马克思主义学院邀请开展学术交流,马克思主义学院全体专兼职教师及四川建筑职业技术学院马克思主义学院部分思政课教师参加了交流。

成都理工大学青年教师韩绍卿应邀作主题交流

在交流活动中,韩绍卿围绕《精益求精,勤于打磨——如何上好一堂“形势与政策”课》和《千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金——比赛经验与经历分享》两个专题,从教学设计和参赛感悟等层面,分享了自己参加四川省高校“精彩一课”及“首届全国思想政治理论课教师教学展示活动”备赛经历和参赛体会,回答了与会老师的提问。

交流结束后,与会老师表示:韩老师的交流会思路清晰,层层递进,既有对思政课教学理性的思考,又有自己亲身参赛的深切体会。通过交流,拓宽了教师的教学视野和备赛思路,令在座老师受益匪浅。

最后,马克思主义学院院长潘劲对本次交流活动做了总结和点评。他希望与会教师:做好职业规划,明确发展定位,从教中学,从赛中学,努力为马克思主义学院建设和思政课教育教学改革做出自己的努力和贡献。(文/思政部 图/党委宣传部)


返回原图
/