学校新闻

新闻

材料系党总支依托“线上党支部”开展主题活动

发布时间:2020-03-26浏览次数:12设置


材料工程系党总支根据学校关于疫情防控的决策部署,结合疫情防控期间党员不宜聚集的情况,认真统筹周二下午的政治活动时间,指导各党支部依托线上平台,在317日、24日陆续开展了“同心战疫,我们有话说”的主题活动。

教工党员支部召开学习强国视频会议,围绕“如何更好开展线上教育教学工作”进行讨论和分析,交流近期线上教学和线上班会的经验心得,分享平台选用、课堂组织、学生反馈、思想引导等方面的经验。10余名老师在1个半小时的时间里,结合自身情况对如何更好保障线上教学效果,如何发挥网络资源育人等方面共享了收获、分析了优劣、提出了建议。支部活动成为紧扣当前工作、汇聚集体智慧的畅谈会。

学生一支部和二支部的线上活动因为有学生党员的积极参与而更加精彩。

在一支部的会议“现场”,2017级理化测试与质检技术1班方博等三名抗疫志愿者现身谈抗疫工作全过程、谈服务家乡真体会,用身边人说身边事,传播了正能量。马二春等学生党员同志还交流了上网课的切身体会,为老师们提供了真切的教学反馈。

学生二支部组织师生党员谈从疫情看中国、从疫情看世界,唤起了与会师生自豪、奋进的情感共鸣。2018材料成型及控制技术(熔炼方向)的陈宇在分享了抗疫服务的体会后说:“参加此次志愿者防疫工作,感觉到了疫情无情人有情,看到了中国人民坚忍不拔与高度的组织自律,更深刻感知了祖国的强大、万众一心、众志成城。”学生预备党员王建军说:“在这个人类命运共同体面前,放眼世界,只有中国做得最好,尽显大国担当。作为中国青年的一代,90后已经白衣执甲,00后用读书积蓄力量、用行动肩负责、用拼搏昭示希望!”

材料工程系的线上支部活动内容饱满,效果积极,触发了党总支创新主题党日活动载体、手段的持续思索。(图/文 材料工程系)

返回原图
/