学校新闻

新闻

校企同心 共同战疫 中石油企业创新培训开班

发布时间:2020-05-18浏览次数:599设置


518日上午,在实施严格的疫情防控措施下,由四川工程职业技术学院承办面向中石油下属企业的广汉市人社局项目制培训创新方法(TRIZ)培训在四川宝石机械专用车有限公司专用培训室开班。四川工程职业技术学院培训中心主任张文龙和学校机电工程系副主任冷真龙教授、广汉市人社局职业技能培训管理股股长熊刚和四川宝石机械专用车有限公司党总支书记张勇以及中石油下属企业西南油气田公司工程技术研究院、四川宝石机械钻采设备有限责任公司、四川宝石机械专用车有限公司、四川宝石机械石油钻头有限责任公司的25名创新团队骨干学员出席了开班仪式。

张勇书记在开班仪式上介绍了此次培训的目的和意义。他强调此次培训是为了落实国家和中国天然气石油集团公司创新驱动发展战略,提升人才创新能力,激发创新活力,构建创新创效长效机制,持续推动生产一线提质增效。同时他对本次培训方案的制定、组织筹备工作给予了充分的肯定并要求参培学员静心学习,要高标准高质量的完成培训任务。广汉市人社局职业技能培训管理股股长熊刚就就业技能培训相关的政策作了详细的解读。他表示将全力配合学校和企业办好本次培训,为国家培养更多的技能人才和技能大师做贡献。四川工程职业技术学院培训中心主任张文龙介绍了学校办学和承担本次培训的学校机电工程系培训教师的基本情况,要求培训教师和学员严格遵守培训班疫情防控的相关规定,严格疫情防控,并表示将努力办好本次培训班,为中石油技能创新团队培训出一份力量,培养出一支高效的创新队伍。

通过创新方法(TRIZ)培训,能拓展创新思维;掌握TRIZ创新方法,以小技术、小革新、小创造为主攻方向,对现存生产难点、热点问题进行攻关,解决一批难题、形成一批成果、推广一系列创新方法、培养一支创新队伍,构建企业一线技术人员开展创新创效工作新模式,打造具有中国石油特点、富有新时代特色的全员创新工作格局。(文/图 培训中心)

返回原图
/