当前位置: 首页  学校新闻  新闻
今日再看产学研园
发布时间: 2013-12-24 浏览次数: 1688

 产学研园新闻特写(四)

四川工程产学研园建设各项工程加快推进

建筑面积25600平方米的第六教学楼进展顺利,现已开始绑扎第四层的梁板钢筋。

旅游实训中心全面进入主体四层的施工

管理实训中心现正进行二层的梁板钢筋绑扎

学院南区产学研园工地上,塔吊轰响、罐车穿行,百余工人正在紧张施工,有的在支护模版,有的在绑扎钢筋,有的在浇筑混凝土,呈现出一派火热的施工景象。

作为产学研园重要组成部分的第六教学楼,总建筑面积25600余平方米,为五层框架结构。目前施工进展顺利,已至第三层,局部三层混凝土已浇筑完毕,开始绑扎四层的梁板钢筋。正在建设的旅游实训中心占地面积约3800平方米,总建筑面积18700 平方米,由三栋六层的建筑单元组成,底层通过连廊相连成整体,目前全面进入主体四层的施工。111开工的管理实训中心为三层框架结构,占地面积约4300平方米,总建筑面积约10300平方米,现正进行二层的梁板钢筋绑扎,局部正在浇筑二层顶板混凝土。

随着天气日益寒冷,晚上施工现场温度较低,给各项正在加紧进行的基建工程带来困难和挑战。学院基建办认真组织安全检查,要求各施工和监理单位切实提高思想意识,将冬季施工各项安全工作落到实处,并督促施工单位严格按照标准化施工流程,适当延长混凝土保温覆盖时间,做好养护,确保施工质量不受低温影响。

(基建办公室王春焱供稿  宣传部刘国策摄影)

编辑:曹阳