当前位置: 首页  学校新闻  新闻
美国知名EDS专家刘俊杰教授来我院交流讲学
发布时间: 2015-01-08 浏览次数: 2397

刘俊杰教授为电气系和计算机系师生做专业学术报告

刘俊杰教授与我院部分领导和教师交流美国高等教育管理理念

201514日,美国中弗罗里达大学(University of Central Florida)刘俊杰教授应邀到我院进行学术交流和报告。

刘俊杰教授是美国中弗罗里达大学飞马杰出教授,美国洛克希德马丁公司圣劳伦工程教授,中国教育部长江学者讲座教授,电气与电子工程师协会(IEEE)电子元件分会(EDS)副主席,英国工程技术学会(IET)院士和美国艺术与科学研究院(AAAS)院士,“2014IEEE EDS全球教育家奖获得者。

刘教授首先与我院部分教师就中美大学在教学管理、办学模式、专业建设、产学研合作方面的差异进行了广泛的讨论和交流;针对我院电气系和计算机系师生做了题为《集成电路静电防护的介绍》(Outlook and Challenges of Electrostatic Discharge (ESD) Protection of Modern and Future Integrated Circuits)的学术报告。报告中,刘教授针对集成电路设计中的静电保护问题,介绍了集成电路静电防护技术最新发展状况、产品保护解决方案和电路设计思想等。通过座谈交流和学术报告讲座让我院师生近距离地了解美国高职教育的办学模式、教学管理以及静电保护方面的前沿信息。刘教授的交流访问也是我院走出去,请进来以国际化前沿办学理念引导我院办学水平提高的重要举措之一。(/何冬梅 黎智  /刘国策)

 

 

责任编辑:冯建荣