当前位置: 首页  学校新闻
学校召开2020届毕业生就业工作推进会
发布时间: 2020-08-07 浏览次数: 10


85日,学校召开2020届毕业生就业工作推进会。会上,招就办主任尹昌荣传达了《教育部办公厅关于为2020届离校未就业高校毕业生提供不断线就业服务的通知》。招就办副主任唐军通报了各系2020届毕业生现阶段就业的总体情况,就2020届毕业生就业跟踪数据采集表中的各字段以及具体操作细则进行解读,对812日、820日两个时间节点的阶段性工作目标做出部署。各系部系主任和招生就业干事分别就本系2020届毕业生就业工作的进展、推进、落实情况,存在的问题及困难,以及下一步工作如何开展的打算和举措进行了汇报。


副院长向桢充分肯定了各部门在就业工作中做出的成绩。他指出,通过近期各系的共同努力,目前学校整体就业率大幅提升,但距离目标任务达成还有一定的差距。各部门、各系要有充分、清醒的认识,在接下来的工作中需要大家更加踏实、努力地工作,通过精准的就业指导和不断线的就业服务,帮助2020届离校未就业毕业生尽早实现就业。

院长李登万在会上强调,要进一步提高认识,把毕业生就业工作作为稳就业、保就业的重中之重来抓,进一步做好2020届未就业毕业生帮扶指导工作。落实“一生一师一策”,细化帮扶台账,谈心谈话、信息推送、跟踪辅导到位,切实有效帮扶;各系部一定要将毕业生就业作为重点工作,切实放在心上、扛在肩上、抓在手上,采取有效措施,确保有就业意愿的毕业生都能实现就业,确保重点群体毕业生全部就业;就业数据要真实,要坚决按照教育部的相关要求,开展2020届毕业生就业工作,杜绝“虚假签约”“被就业”“就业率掺水造假”等问题,确保就业数据真实准确。全校上下要统一思想,凝心聚力,强化责任,真帮实扶,确保2020届毕业生充分就业。

会议由副院长向桢主持,各系部系主任、招生就业干事及学校招生就业办公室部分同志参加会议。(文/图 招就办)